Valorant: 5 ошибок в ретейках, из-за которых вы теряете раунд

ArtyomMartin

New member
Долго я считал себя нормальным игроком в Valorant: клатчи заходили, эйм в дефматче держался, но рейтинг почему-то стоял на месте. Потом я пересмотрел двадцать своих записей с ретейков и понял неприятную вещь — почти каждый проигранный раунд мы сливали не из-за стрельбы, а из-за привычек, которые тянулись ещё из пабов. Хочу разобрать пять ошибок, которые я лично вылечил и которые реально влияют на результат.

Первая ошибка — вход по одному. Я грешил этим постоянно: убил одного, обрадовался, побежал дальше и умер от второго защитника. Правильный ретейк — это одновременный вход с разных углов или хотя бы размен. Договоритесь с тиммейтом заранее, кто идёт первым, а кто подстраховывает, и держите дистанцию шага, а не полкарты.

Вторая — игра вслепую по информации. Раньше я врывался на сайт, не глядя, сколько врагов живо и сколько времени осталось до взрыва спайка. Теперь у меня правило: перед ретейком одна секунда на табло и миникарту. Если у врага пять живых, а у вас трое — это не ретейк, это способ отдать раунд бесплатно.

Третья — бесполезные утилиты. Я кидал флешки просто потому, что они были, и слепил в основном своих. Смоук, поставленный без цели, — просто картинка. Перед входом договоритесь, что закрывает одну линию, что слепит конкретный угол, а ульту придержите на момент после входа, а не тратьте в первые две секунды.

Четвёртая — неправильные углы и один и тот же вход. Мы всей командой лезли в единственную дверь и получали тройку в лицо. Стоит заранее распределить: кто чекает дальний угол, кто близкий, кто держит фланг. И не бойтесь заходить с двух сторон даже при дефиците времени.

Пятая — отсутствие плана после входа. Заспавнили, зашли, а дальше хаос: кто-то бежит дефьюзить, кто-то добивает, кто-то уже думает о следующем раунде. Я теперь всегда проговариваю вслух: время, кто дефьюзит, кто прикрывает. И да, если раунд уже проигран и денег мало — сохраняйте оружие, а не спасайте статистику.

Что реально помогло мне: короткие договорённости до раунда, дисциплина на входе и уважение к таймеру спайка. Скилл в Valorant растёт не только от эйма, а от привычки думать на полсекунды вперёд. Плюс я стал чаще смотреть свои записи — там все эти ошибки видно как на ладони, и это лучший тренажёр, чем сотня дефматчей.

А теперь вопрос к вам: какая ошибка в ретейках бесит вас больше всего и какой приём вы используете, чтобы зайти на сайт чисто?

Назад
Вверх