Топ-5 тактик в CS2 на Mirage: мой опыт побед

WarmBear382

New member
Mirage — одна из моих любимых карт в CS2. Я играю на ней с друзьями уже много матчей и заметил, что победа здесь зависит не только от аима, но и от грамотных тактик, таймингов и связи. Поэтому хочу поделиться топ-5 тактиками, которые чаще всего приносили нам победы.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первая тактика — контроль мида через дым на окно и гранаты. Я обычно беру смок, молотов для топ-мида и флешку, чтобы выбить снайпера или заставить CT отойти. Если нам удаётся занять мид, мы получаем ротации и можем давить на A через шорт или на B через коннектор. В моём опыте именно стабильный контроль мида помогал выигрывать пистолетные и эко-раунды.

Вторая тактика — дефолтный сплит на A с рампы и паласа. Здесь важна синхронность: один игрок работает на паласе, двое идут через рампу, ещё один держит мид или шорт, а пятый страхует тыл. Я часто играю на рампе: ставлю смок на CT, молотов на тень и кидаю флешки перед выходом. Если команда заходит одновременно, CT просто не успевают перестроиться.

Третья тактика — давление через B-апартаменты и коннектор. На B сначала нужно занять апартаменты, поставить смок на дверь и молотов на ковры. Мне нравится играть от коннектора: после дыма в дверь мы заходим с двух сторон и ломаем оборону. Главное — не растягиваться и слушать шаги, иначе легко получить фланг.

🔗 Узнать подробнее →

Четвёртая тактика — ретейки и аккуратная агрессия на CT-стороне. Mirage считается сильной картой для защиты, но я часто ломаю ритм соперника ранним пиком в апартаменты с флешкой или молотовым на палас. Это работает только с поддержкой тиммейтов: если я иду один, меня быстро наказывают. Ещё я стараюсь сохранять утилиту для ретейка, потому что на Mirage часто решают последние 20 секунд.

Пятая тактика — экономика и дисциплина. Мы с командой договорились не форсить без нужды, покупать сбалансированно и сохранять оружие при проигранном раунде. Я заметил, что на Mirage часто побеждают не самые аимные, а самые дисциплинированные игроки, которые не бегут в одиночку и не сливают утилиту. А какую тактику на Mirage вы используете чаще всего и почему она работает именно у вас?

📖 По теме советую почитать: Киберспорт 2025: главные турниры и новые дисциплины

Назад
Вверх