Топ-5 стратегий для победы в Dota 2 в патче 7.35

ViktorWhite585

New member
В патче 7.35 я сыграл больше сотни рейтинговых матчей, и главный вывод прост: побеждает не тот, кто лучше фармит, а тот, кто навязывает темп. Я в основном играю на четвертой и пятой позициях, поэтому мои наблюдения больше про карту, видение и ранние драки, но эти стратегии работают на любом ранге.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первая стратегия — выигрывать стадию лайнов за счет гранат и агрессивных саппортов. В 7.35 ранний урон и контроль рун важны как никогда. Я стараюсь брать героев с сильным харасом, покупать Blood Grenade и выгонять врага с линии до первой минуты. Если у нас две убийственные линии, я прошу мид и оффлейн не жадничать и идти на ранние размены.

Вторая — контроль рун мудрости и Торментора. Я заметил, что команды, которые забирают обе руны мудрости на 7 и 17 минутах, получают огромное преимущество по уровням. В 7.35 это часто решает исход мидгейма. Я всегда ставлю варды возле рун и прошу команду собираться за 20 секунд до спавна.

Третья — игра вокруг Рошана и Аегиса. После 20 минут я стараюсь не форсить башни без вижена, а сначала забирать Рошана. В патче 7.35 Рошан дает команде окно для пуша и снятия карты. Мой личный опыт: если мы забираем Аегис и сразу идем в лес врага, а не стоим на базе, винрейт резко растет.

🔗 Узнать подробнее →

Четвертая — гибкий драфт и контрпики. Я перестал пикать героев только потому, что они мне нравятся. В 7.35 сильны герои с хорошим темпом и выживаемостью, поэтому я смотрю на врага: если у них много физического урона, беру броню и хил; если много каста, беру молчанку или диспел. Пятая — дисциплина в файтах и макро. Я стараюсь не драться в узких местах без вижена, не тратить все ульты на танка и всегда играть от объектов. Лично мне это помогло поднять винрейт на 8 процентов за сезон.

Конечно, патч 7.35 постоянно меняется, и то, что работало вчера, может не сработать завтра. Но если совмещать ранний темп, контроль рун, Рошана, гибкий пик и дисциплину, побеждать становится заметно проще. А какая стратегия в 7.35 помогает вам чаще всего?

📖 По теме советую почитать: Психология киберспорта: как я держу концентрацию в матчах

Назад
Вверх