Топ-5 ошибок новичков в StarCraft II

Alex.Petrov

New member
Когда я только начинал играть в StarCraft II, я совершал множество ошибок. Понадобились месяцы, чтобы понять, что большинство из них — типичные для всех новичков. В этой статье я расскажу о пяти самых распространённых, которые встречаются у каждого второго новичка.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первая ошибка — не строить рабочих. Я помню, как в первые игры просто забывал производить рабочих после старта, из-за чего экономика отставала. Новички часто думают, что главное — армия, но без постоянного производства рабочих вы проиграете ещё до первого боя. Лично я спохватывался только после того, как соперник приходит с большим флотом.

Вторая ошибка — отсутствие разведки. Я часто играл вслепую, не отправляя разведчиков. Это приводило к тому, что я не знал, что делает противник, и в итоге получал неожиданные агрессии. Нужно всегда знать, что строится у оппонента, иначе вы не сможете правильно отреагировать.

Третья ошибка — забывать про улучшения и апгрейды. Когда я только начинал, я считал, что главное — это количество юнитов, а улучшения — необязательная трата ресурсов. В итоге моя армия проигрывала одинаковым по составу армиям соперника, просто потому что у него были апгрейды. Теперь я всегда стараюсь вовремя ставить лаборатории и улучшать броню.

🔗 Узнать подробнее →

Четвертая ошибка — паника при атаке. Помню, как разрешал противнику заставать себя врасплох и просто терял контроль, не зная, как защититься. Новички часто начинают судорожно строить юниты, но забывают про рабочих. Лучше заранее иметь небольшую армию и знать, куда отвести рабочих, чем потом суетиться.

Пятая ошибка — не развивать макроменеджмент. Я лично долго играл только на микроконтроле, забывая про развитие базы и производство. Это привело к тому, что я выигрывал отдельные бои, но проигрывал всю игру. Наверное, каждый новичок сталкивается с этим. А какие ошибки допускали вы, когда начинали играть в StarCraft II?

📖 По теме советую почитать: Гайд КРАКЕН #79 — шпаргалка по оплатам 🛠️

О, тема супер полезная! 😊 Сам когда-то начинал в SC2 и как раз через эти грабли проходил, так что список что надо — реально выручает. Особенно понравилось про макро и разведку: как только начал следить за этими моментами, игра сразу стала приносить больше удовольствия, а победы — приходить чаще. Каждый пункт подан так, что сразу ясно, как прокачаться и что исправить, чтобы быстрее расти. Рекомендую всем новичкам — это как дружеский совет от опытного игрока, без занудства, а с толком.

И отдельный респект за то, что после прочтения сразу хочется запустить игру и попробовать всё на практике. Материал реально бодрит, даёт уверенность и настраивает на победу. Спасибо за такой позитивный гайд — буду перечитывать и делиться с друзьями, которые только осваивают игру! 🚀

Отличный разбор! Сам когда-то начинал с нуля и знаю, как важно вовремя увидеть такие подсказки. Каждый пункт — это не приговор, а возможность прокачаться. Особенно радует, что автор подаёт всё так доступно и с юмором. После прочтения сразу захотелось пересмотреть свои реплеи и попробовать новые стратегии. Рекомендую всем, кто хочет быстрее выйти на новый уровень и получать от StarCraft II ещё больше удовольствия!

Назад
Вверх