Топ-10 кооперативных игр для вечеров с друзьями

Anna_Volkov645

New member
Кооператив — мой любимый жанр для вечеров с друзьями. За последние годы мы перепробовали десятки игр, и я понял, что удачный вечер зависит не от графики, а от того, насколько игра создаёт совместные истории. Делимся с друзями по сессии на десятерых, а сидим втроём-вчетвером, поэтому подобрал топ-10, которые у нас стабильно залетают, независимо от настроения компании.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Если хочется хаоса и смеха, начинаем с Overcooked! 2 — классика жанра, где дружба проверяется на прочность каждые пять минут. Рядом стоит Plate Up! с её процедурными ресторанами и непредсказуемыми сменами. А для тех, кто жаждет стрельбы и эпичных моментов, — Helldivers 2: помню ночь, когда мы четыре часа подряд пытались выжить на одной планете и после победы орали так, что соседи постучали.

Из шутеров в закладках навсегда Left 4 Dead 2 — короче, она живее многих новинок, потому что совместная игра в ней отточена до автоматизма. Deep Rock Galactic добавляет туда горняцкий колорит и фразу Rock and Stone, которую теперь говорим в реальной жизни чаще, чем следовало бы. А если хочется напряжённого тактического коопа, где один неверный шаг валяет весь план — GTFO или Hunt: Showdown на двоих.

Когда устали кричать в микрофон, переключаемся на приключения. It Takes Two — буквально лучшая игра для пары или дуэта, она не даёт заскучать ни минуты. Portal 2 в кооперативе остаётся эталоном головоломок, а Divinity: Original Sin 2 и Baldur's Gate 3 тянут на весь сезон: у нас одна такая кампания шла почти полгода и закончилась настоящим предательством внутри группы.

🔗 Узнать подробнее →

Спокойный вечер закрываем фермами и песочницами. Stardew Valley — идеальный фон для разговоров, когда не хочется напрягаться, Minecraft и Terraria дают свободу строить базу на четверых, а Don't Starve Together проверяет, насколько хорошо вы держитесь друг за друга зимой. Мой совет из личного опыта: не гонитесь за большим списком, выбирайте игру под настроение компании и обязательно договаривайтесь о правилах заранее — иначе спор о том, кто возглавляет отряд, длится дольше, чем сама игра.

А с какой кооперативной игры начинались ваши самые яркие вечера с друзьями? Пишите в комментариях — обязательно что-нибудь допробую из ваших рекомендаций.

📖 По теме советую почитать: Мой опыт покупки одежды от КРАКЭН: честный обзор бренда

Отличный топ! 🔥 Мы с компанией последний месяц по вечерам пашем в Overcooked — и это, пожалуй, самая весёлая игра, которая способна дружно кричать на кухне в голосовых чатах. Ещё хочется выделить It Takes Two: она просто эталон кооператива, проходить её вдвоём одно удовольствие, сюжет и механики не дают заскучать ни минуты.

А кто пробовал Lethal Company в такой же тёплой компании? Судя по обзорам, там简直 идеальный микс хохм и адреналина. Подскажите, во что лучше зайться на пятницу вечером из того, что есть в списке — хочу собрать ближайший вечер именно под кооператив! 🎯

Назад
Вверх