Разумный пул героев: сколько персонажей реально нужно для роста в рейтинге

Alex65

New member
Недавно я провёл эксперимент, который перевернул моё понимание игры. Я открыл клиент, посмотрел на свой список изученных героев и чуть не рассмеялся — у меня было больше сорока персонажей, которых я хотя бы раз пробовал. При этом я застрял на одном рейтинге уже три месяца, а каждая новая игра превращалась в лотерею. Знакомо? Я тоже думал, что чем шире пул, тем больше шансов выиграть. Оказалось, это ловушка.

Перелом случился, когда я начал честно анализировать свои игры. Из этих сорока героев я уверенно играл максимум восемь — и то не все из них были в моей основной позиции. Остальные были либо заученными на пару игр, либо такими, которые я брал в отчаянии, когда весь пик был занятом. Каждая такая игра съедала мой рейтинг, потому что я тратил ментальные ресурсы на вспоминание механик, а не на принятие решений.

Я начал радикально чистить пул и остался с шестью героями. Звучит жёстко, но именно после этого мой рейтинг начал расти. Шесть героев — это тот объём, который я реально могу держать в голове: знать тайминги, понимать, против кого я сильней, когда стоит играть агрессивно, а когда держаться. Я перестал гадать и начал играть осознанно.

Мой совет таким же застрявшим игрокам: не расширяйте пул ради расширения. Выбирайте персонажей, которые вам нравятся, и учите их глубоко, а не поверхностно. Один герой, которого вы знаете наизусть, принесёт больше выигрышей, чем десять, которые вы играете на автомате. Следите за патчами, но не меняйте мету каждые две недели — давайте себе хотя бы три недели на новый героя перед тем, как считать его частью пула.

И главное — не бойтесь сказать себе: «Этот герой мне не подходит». Никто не обязан играть всех героев в игре. Комфорт и уверенность в руках важнее, чем впечатляющий список в клиенте. Я сейчас играю на шести героях, и мне хватает — а рейтинг говорит сам за себя.

А какой у вас сейчас размер пула и есть ли герои, которые вы любите, но не играете? Расскажите, может, ваш опыт поможет кому-то из нас сделать первый шаг к росту.

Назад
Вверх