Разбор патча: какие герои вырвутся в мету на этой неделе

Nataly_M320

New member
После свежего патча я провёл почти все вечера в ранговых играх и заметил, что привычный список пиков начал трещать по швам. Одни герои получили точечные баффы, другие потеряли ключевые таланты, и на этом фоне сразу захотелось пересобрать свой пул. Расскажу, за кем я следил лично и кто, по моим ощущениям, вырвется в мету уже на этой неделе.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первым для меня стал Primal Beast. Раньше я брал его только против определённых мидов, но после изменений в талантах он начал нагло продавливать линию и собирать раннюю инициацию. В моём последнем матче я случайно зашёл на нём в оффлейн, хотя обычно играю на четвёртой позиции, и к десятой минуте мы уже контролировали руну и чужой лес. Главное — не жадничать с прыжком и вовремя уходить после размена.

Второй герой, который удивил, — Hoodwink. Я долго считал её чисто ситуативным пиком для дальнего давления, но новый патч дал ей чуть больше выживаемости в ранних стычках. На практике это значит, что она может агрессивнее стоять на линии и чаще подключаться к гангам через лес. Я сыграл три игры подряд и в двух из них именно Худвинк ломала темп врага до того, как кор-герои набирали силу. Если у вас есть напарник с контролем, эффект ощущается сразу.

Третий кандидат — Weaver. Мне кажется, многие недооценивают его потенциал после правок к скорости атаки и выживаемости. Я тестировал его на сложной линии и заметил, что он стал быстрее выходить в пик, а его способность уходить из-под фокуса по-прежнему бесит соперников. Особенно хорошо он смотрится против героев без мгновенного сайленса. Но важно помнить: Вейвер не про лобовые драки, а про постоянное давление и разводы.

🔗 Узнать подробнее →

Среди саппортов я бы выделил Warlock. После патча его ультимейт снова начал выигрывать затяжные драки, особенно если команда умеет играть от позиции. В моём опыте Варлок редко был звездой, но теперь он незаметно накапливает преимущество через хилы и големов. Я играл с ним в паре с офлейнером-инициатором, и мы просто разменивали врагов на выгодных условиях. Если мета станет более командной, Варлок вернётся в топ пиков.

Конечно, окончательно судить рано: мета меняется каждую неделю, а пабы и про-сцена часто расходятся. Но я уже вижу, как Primal Beast, Hoodwink, Weaver и Warlock набирают популярность в моих матчах. Думаю, на этой неделе именно они будут чаще появляться в пиках и банах. А кто, по вашему мнению, станет главным открытием патча и почему?

📖 По теме советую почитать: Мета-анализ патчей: мой путь адаптации стратегий

Назад
Вверх