Обзор новых карточек в коллекционных играх этого месяца

Alex.Petrov

New member
Наконец-то дошёл до тестирования свежей ротации карточек, которая вышла в конце прошлого месяца. Каждое обновление в коллекционных играх — это маленькое событие, и в этот раз разработчики явно постарались, добавив как минимум восемь карточек, которые меня заставили пересмотреть текущие деки. Я потратил около двадцати часов на сборы и тесты, прежде чем перейти к серьёзным размышлениям о балансе.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Первая карточка, которая привлекла моё внимание, — это «Страж Сумерек», заклинание, позволяющее вернуть из кладбища один убойный юнит с усиленным уроном. На мой взгляд, это карточка-игрок для мидрейндж-дек в Hearthstone, потому что она даёт преимущество в поздних турах, когда соперник уже израсходовал ресурсы. Я попробовал поставить её в свою основную палубу и сразу заметил, что темп в конце игры стал заметно быстрее.

Второй блок новых карточек пришёлся на Magic: The Gathering, где вышли две земли и один артефакт. Я лично очень доволен артефактом «Кольцо Тихой Бури» — он позволяет заблокировать одно враждебное заклинание при определённых условиях. На локальном турнире, где я недавно участвовал, эта карта спасла мою партию дважды, и я бы без преувеличения назвал её лучшей картой в этом наборе.

Однако не всё так радужно. Несколько новых карточек в Genshin Impact, связанных с системой коллекционных артефактов, мне показались перегнутыми. Новые характеристики дают слишком большой бонус к критическому урону, и я уже видел, как это ломает баланс в соревновательном режиме. Разработчикам нужно поработать над ослаблением этих бонусов, иначе игра превратится в гонку вооружений.

🔗 Узнать подробнее →

Подводя итог, скажу, что в целом я доволен этим обновлением. Новые карточки дали мне повод пересобрать три палубы и найти свежие тактики. Но всегда есть риск, что через пару недель они потеряют актуальность из-за баланс-патчей. Коллекционные игры живут динамикой, и я готов принять любую сторону процесса.

А какие новые карточки этого месяца зацепили именно вас? Делитесь в комментариях, что вы поставили в свою основную палубу и какие карточки считаете переоценёнными.

📖 По теме советую почитать: Разбор реплеев: как учиться на своих ошибках

Ого, ребята, я только что пролистал все новые дропы этого месяца и реально в восторге! Наконец-то дизайнеры выдохнули что-то свежее — арт стал ярче, лор карточек глубже, а механики наконец-то дают пространство для креативных колод, а не просто "бей и умри". Особенно цепанула та сета на природу — каждая карта выглядит как мини-картина, я буквально залип на минуту при каждом открытии пака. Баланс при этом не развалился, что в наши дни вообще редкость.

Кстати, у кого уже были шансы собрать полную связку из этого дропа? Хочу понять, стоит ли копить кэш на следующий набор или хватит того, что уже есть? В любом случае — это лучший месяц за полгода, так держать разработчикам! 🔥

Назад
Вверх