Мета в Dota 2: 6 героев, которые ломают пабы после патча

AlexComfort

New member
Сразу скажу: я не гоняюсь за каждой строчкой патчноутов, но пабы после последнего обновления чувствую кожей. Играю в основном в одиночку или с одним другом, и последние недели мета ощущается так, будто некоторым героям разрешили делать всё. Я собрал шесть персонажей, на которых сам поднимал MMR и против которых чаще всего ловил фрустрацию. Это не тир-лист для про-сцены, а именно паб-мета: там, где хаос, отсутствие связи и вечные драки на руинах решают исход.

Первый — Night Stalker. После патча он снова стал тем самым кошмаром, который выключает карту с наступлением ночи. Его темп в ранней игре наказывает любой недосмотр: стоит саппорту уйти на руну, как он уже давит башню или ловит мидера. Против него я советую не тянуть с вардами и обязательно держать в команде хоть один сейв. Если же вы играете на нём, не бойтесь просить ганг — он окупается мгновенно.

Второй — Spirit Breaker. Этот герой после обновления снова чувствует себя глобальным таксистом смерти. Он ломает пабы не статами, а психологией: постоянные чаржи заставляют врагов бояться выходить за реку. Я часто выигрывал им, просто не давая оппонентам спокойно фармить. Рекомендую брать его, если в вашей команде есть герой, который быстро добивает цель после стана. Против него спасают варды на подходах и дисциплина — не стойте в одиночку на линиях без эскейпа.

Третий — Slark. После патча его снежный ком стал ещё более липким. Он наказывает команды, которые не ставят детект и не наказывают его на ранней стадии. Я видел, как Slark вылезал из проигранных линий и через десять минут забирал всю игру. Если вы на нём, играйте агрессивно после шестого уровня и обязательно выкупайте вижн. Если против него — берите массовый детект и не давайте ему бесплатно восстанавливаться в драках.

Четвёртый — Necrophos. Этот герой после патча снова стал тем самым неприятным боссом, который не умирает и наказывает за затяжные драки. Его аура и хил в пабах ощущаются сильнее, чем в организованной игре, потому что враги часто бьют не того, кого нужно. Я советую играть на нём через давление на линии и ранние командные бои. Против него нужны разрывы, длительные станы и герои с высоким бурстом, иначе он просто перехилит весь ваш урон.

Пятый — Zeus. После патча он не стал сложнее, зато его глобальное давление снова ломает пабы. Игроки не любят покупать джаггернауты и не всегда следят за картой, поэтому его ульта собирает фраги на другом конце карты. Я часто брал Zeus, когда хотел быстро наказать жадную линию. Главный совет: играйте через вижн и не стойте в толпе, если у врага есть Zeus. Против него помогает ранняя ганк-активность и предметы на магический резист.

Шестой — Viper. После обновления он снова давит линии так, что многие просто не вывозят. Его яд, замедление и разрыв пассивок делают его идеальным паб-героем для тех, кто любит методично уничтожать оппонента. Я не раз видел, как Viper выигрывал игру ещё до первой крупной драки. Если играете на нём, не отдавайте темп: давите башни и заставляйте врагов размениваться. Против него берите мобильность и не пытайтесь стоять с ним в честном размене на линии.

В итоге мой личный топ паб-ломателей после патча выглядит именно так: Night Stalker, Spirit Breaker, Slark, Necrophos, Zeus и Viper. Но мета в пабах — штука живая: сегодня один герой выигрывает за счёт темпа, завтра другой — за счёт ошибок врагов. Я советую не просто копировать этот список, а смотреть, кого чаще пикают в вашем рейтинге, и подбирать контрпики. А у вас кто сейчас чаще всего выигрывает пабы — может, я кого-то важного упустил?

Назад
Вверх