Мета Marvel Rivals 2025: герои, которые реально тащат

AlexComfort

New member
Я в Marvel Rivals с первых дней и за сезон 2025 наиграл больше двухсот матчей в ранкеде. Мета, конечно, меняется после патчей, но есть герои, которые стабильно выигрывают матчи и в соло, и в пати. В этом отзыве расскажу, кого я сам пикаю, кого боюсь видеть у противника и что советую форумчанам.

Начну с танков. Доктор Стрэндж до сих пор остаётся лучшим выбором для контроля пространства: его портал может перевернуть бой за точки, а щит спасает союзников от ульты. Халк в 2025 особенно хорош в связке с Айрон Мэном и Стрэнджем, потому что гамма-заряд превращает обычные атаки в настоящий ад. Грут тоже не сдаёт позиции, если команда умеет играть вокруг стен. Я лично чаще всего беру Стрэнджа, когда нужно и защищать, и открывать путь.

Среди дуэлянтов в сезоне 2025 реально выигрывают Хела и Соколиный глаз. Хела наказывает за ошибки на любой дистанции, а меткий Хоукай может выключить хилера одним выстрелом. Псайлок и Мэджик остаются отличными для агрессивного стиля, если вы чувствуете тайминги. Шторм после баффов стала полезнее, но её всё ещё нужно уметь раскрыть. Мой совет: не пикайте сложного дуэлянта только ради красивого топа, лучше возьмите Хелу и стабильно давите с дистанции.

Стратеги — сердце меты. Луна Сноу с её ультой на лечение и ускорение почти обязательна в высоких рангах. Мантис даёт и хил, и бафф на урон, поэтому чувствует себя уверенно в любом составе. Плащ и Кинжал прощают ошибки команды за счёт смены форм и массового урона. Невидимая женщина стала моим личным открытием года: её щиты, зона и контроль не дают врагам просто продавить точку. Локи в умелых руках тоже страшен, но требует понимания копий и таймингов.

Отдельно скажу про тим-апы и баны. В 2025 мета строится не только вокруг отдельного героя, но и вокруг связок. Халк, Стрэндж и Айрон Мэн вместе ломают обороны. Луна Сноу с Намором и Железным Кулаком создаёт дополнительные угрозы. В алмазе и выше я постоянно вижу баны Хелы, Соколиного глаза, Луны Сноу, Халка и Стрэнджа. Если ваш герой не в бане, это уже маленькая победа на этапе драфта.

Что я рекомендую читателям? Для новичков идеальны Мантис и Плащ и Кинжал: они прощают ошибки и всегда полезны. Для танков берите Стрэнджа или Грута, учитесь ставить стены и порталы в правильный момент. Для урона хватает Хелы, Псайлок или Мэджик. Но главное — смотрите на карту и состав: иногда лучше взять второго стратега, чем третьего дуэлянта. Я сам поднялся на два ранга, когда перестал фокусироваться только на убийствах и начал играть на выживание команды.

В целом мета 2025 мне нравится: она разнообразнее, чем кажется по тир-листам. Да, есть сильные герои, но побеждает тот, кто понимает свою роль и вовремя переключается. А кого вы считаете главным героем сезона 2025 и почему? Делитесь своими историями и любимыми связками, будет интересно почитать!

Назад
Вверх