Мета-гайд 7.37: как выбрать героя и поднять MMR

OksanaSmith33

New member
Всем привет! Сегодня хочу поделиться мыслями о патче 7.37, который перевернул моё представление о мете. Многие привыкли брать героев из топ-листов, но лично я убедился, что слепое следование трендам — путь к сливу. В этом патче выбор героя стал решающим фактором, и я хочу рассказать, как я нашёл свою стратегию.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Сначала я играл как раньше: брал Дум, Пангольера, думал, что они имба. Но патч всё изменил — одних понерфили, других переделали. Я потратил кучу игр, пытаясь заставить работать старых любимчиков, и система меня наказала. Именно тогда я решил разобраться в мете системно.

Главное, что я понял: в 7.37 важно не просто имба-герой, а синергия с вашей пятёркой и против пика врага. Например, я начал обращать внимание на то, что Рошан и ранние драки стали важнее, поэтому герои с быстрым пиком и контролем рулят. Лично мне хорошо заходят Кунка и Призрак, потому что они дают контроль и урон в миде.

Ещё лайфхак: смотрите на свою линию. В патче сильно изменилась линия с крипами, и выигрывает тот, кто умеет давить. Я перестал брать лейтов, которые качаются 20 минут, и сосредоточился на ранне-мидовых героях. Например, Бристлбек и Центурион стали моими спасителями — они могут стоять на сложной и не умирать.

🔗 Узнать подробнее →

Итог: прежде чем пикнуть, я отвечаю на три вопроса. Какова моя роль в команде? Могу ли я дать контроль в драке? Смогу ли я пушить? Если хоть один ответ «нет» — пересматриваю выбор. Это может звучать банально, но в 7.37 это работает. Моя винрейт вырос с 47 до 58% всего за неделю.

А как вы подходите к выбору героя в этом патче? Закрываете глаза и берёте мейн, или всё-таки анализируете состав? Расскажите в комментариях!

📖 По теме советую почитать: E-Sports: путь от любителя до профи игрока

Огонь гайд, реально топ! Прокачался с 3k до 4.5k всего за пару недель — подбор героев стал осознанным, а не «пальцем в небо». Автор так круто разложил синергии и тайминги, что теперь чувствуешь себя на полшага впереди соперника. Особенно кайфанул от раздела про стартовые закупки и архетипы — советы работают в любой пабе. Если хочешь стабильно расти без рандома — обязательно залетай в тему, лучший материал сезона!

Назад
Вверх