Мета Dota 2 после 7.36: что я вынес из своих игр

Alex65

New member
После патча 7.36 я снова почувствовал, что Dota 2 стала другой. Фасеты и врождённые способности заставили пересмотреть привычные пики. Раньше я брал героя по памяти, теперь смотрю, какой фасет берут соперники на стадии драфта. В моих играх на 4-5 тыс MMR именно выбор фасета часто решает, кто выиграет линию.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Больше всего меня удивил упор на универсалов и гибридных героев. Я стал чаще видеть Венгу, Шадоу Шамана, Дазла и других саппортов, которые через фасеты дают команде неожиданные баффы. Лично я на Снайпере попробовал фасет на шрапнель и понял, что он хорош только против определённых лайнов. Универсального рецепта нет.

Темп игры после 7.36, на мой взгляд, немного замедлился на старте, но ускорился в мидгейме. Раньше я мог выиграть игру за счёт раннего ганга, теперь соперники лучше наказывают за жадность. Я стал чаще покупать обзорные варды и играть от защиты башен, потому что размены на рунах стали опаснее из-за новых innate-эффектов.

Из личного опыта: в одном матче я пикнул Пуджа с фасетом на мясника и думал, что буду доминировать. Но вражеский Марси с фасетом на прыжок просто переигрывал меня на рунах. После этого я начал проверять, как фасеты меняют тайминги и комбинации. Это важно не меньше, чем сам герой.

🔗 Узнать подробнее →

Для киберспорта мета 7.36 пока выглядит более гибкой. Команды тестируют нестандартные пятёрки, а гибридные кор-герои возвращаются в приоритет. Я смотрю турниры и вижу, что многие победы строятся на точном понимании фасетов, а не на слепом следовании тир-листам. В пабах это работает так же, если команда общается.

Мой главный вывод: после 7.36 выигрывает не тот, кто просто знает сильных героев, а тот, кто понимает, какой фасет и какой тайминг нужен его команде. Я стал меньше токсичить на драфт и больше анализировать реплеи. А какую стратегию или фасет вы открыли для себя после патча 7.36?

📖 По теме советую почитать: Разбор реплеев: как учиться на своих ошибках

Назад
Вверх