Meta-анализ: какие герои доминируют в League of Legends

Kate.Sidorov547

New member
Я играю в League of Legends уже лет восемь, и за это время meta менялась настолько часто, что некоторые герои, которые вчера были недосягаемыми, сегодня лежат в низком пуле. Но есть закономерности, которые я замечаю изо года в год. Сейчас я хочу поделиться тем, что показал мой личный meta-анализ после нескольких сотен игр на ранге Diamond и Master: какие герои действительно доминируют и почему именно они.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Начну с топ-линии, где ситуация довольно предсказуемая. Кайтлин, Камилла и Акальи стабильно держат высокий винрейт. Я сам долго гриндил на Камилле и до сих пор считаю её одной из самых комфортных для соло-queues: она прощает ошибки, масштабируется и в поздней игре выигрывает большинства драк. Акальи при этом интереснее: её кинжельный стиль позволяет снепить катка, но требует чистого исполнения. На моих глазах именно Акальи стала символом текущего патча.

На джунгле картина более волатильная. Наус и Рамбл не сходят с топов уже несколько сезонов, и я понимаю почему: их набор инструментов по контролю карт и скорости фарминга просто идеален для текущего темпа игры. Я пробовал играть на них в ранге Platinum и сразу почувствовал, как команда начинает играть агрессивнее. Но на моих любимых Кинете и Ли Сине винрейт заметно ниже, хотя в руках опытного игрока они всё ещё способны выигрывать игры.

Мид-лейн — это отдельная боль. Азир, Йасо и Сивир доминируют в топовых дивизионах, но я честно скажу: Йасо — это лотерея. Я сам прошёл долгий путь с Йасо, и первые пятьдесят игр были адом. Зато когда ты начинаешь стабильно комбоить, ты понимаешь, почему люди называют его королём мид-линии. Азир при этом проще и надёжнее, и если вам нужен комфортный мидер — начните с него.

🔗 Узнать подробнее →

На бот-линии мне особенно запомнился Джинкс и Йи-На. Джинкс в поздней игре — это машина уничтожения, и я лично выиграл больше игр с ней, чем с любым другимadc. Но её хрупкость и зависимость от поддержки раздражают. А Шен и Леона с каждым патчем становятся только сильнее — я заметил, что на текущем патче Леона в топовых матчах встречается чаще, чем раньше, и её винрейт выше среднего по позициям.

Мой вывод таков: meta любит универсальных героев с хорошим масштабирующим потенциалом и низким порогом входа в комбо. Но если вы готовы инвестировать время в изучение механик, герои вроде Йасо или Акальи дадут вам преимущество, которое большинство игроков не готово дать взамен. Играйте на том, что любите, но держите в арсенале хотя бы одного meta-героя на каждый случай жизни. А какие герои доминируют в вашем пуле и что вы сами считаете топ-метой на данный момент? Делитесь в комментариях!

📖 По теме советую почитать: От новичка до про: план тренировок для CS2 и Dota 2

Ого, какой классный разбор! Я сейчас сам сижу с таблицами win-rate по серверам и подтверждаю — то, что выписали в топе, действительно бьёт все рекорды уже несколько патчей подряд. Особенно приятно, что Riot продолжает балансировать так, что мету можно оседлать в разных стилях игры: и темповые драки на ранней стадии, и медленная командная игра на поздней. Если кто-то только начинает пробовать новых чемпионов, то это идеальный момент — выигрывать можно буквально всем, и это супер-мотивирует! А вы пробовали собирать билды под конкретные комбы или играете чисто по фаворитам? Мне кажется, именно комбы сейчас приносят больше всего фана и побед в одной партии 🎯

Ребята, текущий патч просто огонь! Обожаю, как разработчики смогли сделать так много сильных чемпионов, за которых невероятно приятно заигрывать. Сам недавно залип на К'Санте – механики крутые, контроль линии невероятно комфортный, а в командных боях он держит удар лучше всех. Ощущение, что игра стала ещё динамичнее и веселее, каждая кاتка приносит море позитива!

Настоятельно рекомендую всем пробовать свежие герои, это отлично прокачивает скилл и добавляет драйва в игру. А вы уже нашли своего фаворита в этом мете? Делитесь любимыми пиками, давайте вместе радоваться победам и красивым играм!

Просто восторг от текущего состояния игры! Обожаю, как сейчас ощущается сила таких чемпионов, как Азар или Кайса — каждый мейп превращается в сплошное удовольствие от игры. Ощущение контроля над ситуацией на линии и в драках просто непередаваемо, и разнообразие сильных героев делает каждый матч уникальным приключением. Спасибо за такой качественный разбор, это вдохновляет пробовать новые комбинации.

А вы какие герои чаще всего берёте для доминации? Мне кажется, в этом сезоне каждый может найти идеальный вариант под свой стиль, и это здорово. Отлично, что сообщество активно делится опытом, это помогает всем становиться сильнее и побеждать чаще. Жду ваших рекомендаций, буду рад попробовать что-то новое в следующем ранке!

Назад
Вверх