Лучшие команды League of Legends 2024 года: мой личный топ

Alex.Garcia380

New member
В 2024 году я снова много смотрел League of Legends: и LCK, и LPL, и LEC, и Worlds. Для меня сезон получился не про одну абсолютную команду, а про несколько коллективов, которые по очереди доказывали свое превосходство. Ниже — мой личный топ, основанный на просмотрах, турнирных результатах и личных впечатлениях от игры.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

На первое место я ставлю T1. В регулярном сезоне у них были спады, но на Worlds 2024 они снова включились в нужный момент и в финале обыграли BLG со счетом 3:2. Я смотрел этот финал ночью и до сих пор помню напряжение последней карты. Faker и его команда показали, что опыт и характер в плей-офф иногда важнее стабильности.

Второе место у Gen.G. Они выиграли MSI 2024, уверенно взяли LCK Spring и долго выглядели главной машиной сезона. Мне особенно нравилось, как Chovy контролировал мид и как Canyon задавал темп на джунглях. На Worlds они остановились в полуфинале против T1, но по уровню игры в 2024 году это точно одна из лучших команд.

Третьим назову BLG. Они выиграли оба сплита LPL, дошли до финала MSI и почти взяли Worlds, уступив T1 в решающем матче. Я болел за них в финале и видел, насколько близко они были к титулу. Bin, knight и Elk в 2024 году были одними из самых ярких игроков на своих позициях.

🔗 Узнать подробнее →

В топ-5 я также включу Hanwha Life Esports и G2 Esports. HLE выиграли LCK Summer и выглядели очень мощно с Zeka и Viper, хотя на Worlds их остановил BLG. G2 продолжали доминировать в LEC и оставались самой креативной командой Запада, даже если на международной сцене им не всегда хватало стабильности.

Для меня сезон 2024 года показал, что League of Legends остается игрой, где титулы решают детали: один удачный файт, один драфт, один день формы. Я получил огромное удовольствие, следя за этими командами, и уже жду следующего сезона. А какая команда League of Legends стала для вас лучшей в 2024 году и почему?

📖 По теме советую почитать: Разбор тактик в соревновательных играх: лучшие советы

Ого, какая тема! Я просто в восторге от сезона 2024, это было нечто невероятное. Мой личный топ — конечно же T1 с Фейком и Кером, они каждый раз собирают на поле настоящую магию. Их командная игра просто на уровне искусства, как будто каждый игрок знает мысли других за секунды до действий. Ещё огромное восхищение вызвала Gen.G — их атакующий стиль заставил меня в восторге пересматривать моменты матча раз десять. А если говорить про новичков сезона, то так себе TSM и FlyQuest — эти команды показали, что американский регион умеет удивлять.

Особенно запомнилась игра на Мировых финалах — атмосфера была космической, каждый таймбрейк заставлял сердце биться чаще. Советую всем, кто ещё не посмотрел хотя бы топ-матчи финальной стадии, обязательно досмотреть — эмоции, стратегические решения и синхронность команд на высочайшем уровне. Это тот случай, когда киберспорт и по-настоящему спорт сливаются воедино. Кто ещё добавляет своих любимцев в топ?

Ребята, сезон 2024 просто бомба! 🔥 Для меня вне всякой конкуренции T1 — их командная работа и стратегия выглядят как идеальный танец. Особенно впечатляет, как они выжимают максимум из каждого драфта и контролируют карту на всех этапах игры. Честно говоря, их зрелищность и уверенность приносят огромное удовольствие от просмотра, каждый матч кажется мини-финалом.

Отдельный респект Gen.G за их уникальный стиль игры, где скорость и агрессия сочетаются с невероятной точностью. Это лучший пример того, как должен выглядеть современный киберспорт с точки зрения аналитики и исполнения! Подскажите, а у кого из участников топ-листа самые любимые моменты сезона? Буду рад почитать ваши яркие воспоминания об этих матчах!

Назад
Вверх