League of Legends: 7 привычек, которые мешают выйти из серебра

Andrew.Brown

New member
Я отыграл в League of Legends несколько сезонов и почти год сидел в серебре, пока не понял: проблема не в тиммейтах и не в балансе, а в моих привычках. Когда я начал их замечать, ранг пошёл вверх. Делюсь личным опытом и тем, что помогло мне выбраться.

Первая привычка — играть на всём подряд. Я постоянно менял чемпионов, роли и сборки, думая, что так быстрее найду имбу. В итоге не знал ни таймингов, ни силы своего персонажа. Совет: выберите две-три роли и пять-семь чемпионов, которые нравятся, и играйте только на них хотя бы месяц.

Вторая — гнаться за убийствами вместо целей. В серебре легко увлечься погоней за фрагами, забывая про башни, драконов и крипов. Я тоже так делал и часто проигрывал, имея больше убийств. Теперь я сначала спрашиваю себя: что даст моей команде больше преимущества прямо сейчас?

Третья и четвёртая привычки — не смотреть на мини-карту и играть на автопилоте. Я ловил себя на том, что фармлю и не замечаю ганк. Помогает простое правило: каждые несколько секунд бросать взгляд на мини-карту, а после каждой волны думать, где может быть вражеский лесник. Ещё одна привычка — токсичность. Я писал в чат, когда тиммейт ошибался, и это только снижало шансы на победу. Мут всех спорщиков сохраняет нервы и концентрацию.

Пятая привычка — играть уставшим или злым. Раньше я думал, что ещё одна катка всё исправит. На деле я совершал глупые ошибки и сливал серии. Теперь после двух поражений подряд делаю перерыв, разминаюсь или смотрю реплей. Это не слабость, а способ сохранить винрейт.

Шестая — не разбирать свои игры. Я просто нажимал «Играть снова» и повторял те же ошибки. Начал смотреть по одному реплею в день: где умер зря, где не поставил вард, где мог забрать объект. Даже пяти минут анализа хватает, чтобы прогресс стал заметным.

Седьмая привычка — винить команду и тильтовать. В серебре у всех бывают плохие игры, но фокус на чужих ошибках не даёт расти. Я перестал искать виноватых и сосредоточился на том, что могу контролировать: свой фарм, позиционирование, видение и решения. Именно это в итоге вывело меня из серебра.

Если вы тоже застряли в серебре, не корите себя: это нормальный этап. Выберите одну привычку из списка и поработайте над ней неделю, потом добавьте следующую. А теперь вопрос к вам: какая привычка больше всего мешала лично вам выйти из серебра, и что помогло её победить?

Назад
Вверх