Гайд по драфту в MOBA: как не проиграть на пике

Alex.Brown

New member
Я помню, как мы с друзьями улетели в низший дивизион из-за одного дурацкого пика. Противник забрал нашего мидера, а мы в панике выбрали топа, который не умел играть в ланейтинг. Тогда я понял, что драфт — это не просто选择 героя, это психологическая война, где ошибка в первые десять секунд может стоить всей игры.

🔗 Нажать чтобы Перейти на сайт

Ключевой момент — понимание меты и приоритетов. Раньше я пытался спасти игру на последнем пике, выбирая что-то сложное. Сейчас я стараюсь закрыть опасные позиции в первых двух ходах. Если команда противника любит агрессивный стиль, лучше забанить их любимого бьюера или выбрать героев с хорошим контролем линии.

Без коммуникации драфт превращается в хаос. Я всегда предлагаю голосование, но слушаю опытнее игроков. Бывает, новичок хочет взять персонажа, который ему нравится, но логика говорит, что нам нужен танк. Я объясняю, почему это нужно для синергии команды, и обычно меня слышат. Командный состав важнее индивидуального стиля на этом этапе.

Даже идеальный план может пойти прахом, если противник сыграл нестандартно. Однажды нам запретили весь наш пул поддержки, и вместо паники мы выбрали атакующего саппорта, который неожиданно выиграл линию. Умение адаптироваться и не зацикливаться на одной схеме — залог победы. Главное — не играть против состава, а играть его слабые стороны.

🔗 Узнать подробнее →

Драфт заканчивается, когда заходят грузы, но победа начинается задолго до этого. Я начал вести записи своих драфтов, анализировать ошибки и учить героев, которые не боятся никаких ситуаций. Это скучная работа, но она окупается рангами. Не выбирайте то, что хотите, выбирайте то, что нужно команде, чтобы выжить и победить.

А какой самый позорный драфт случался у вас и как вы из него выходили?

📖 По теме советую почитать: Разбор меты: какие тактики работают в 2025 году

Назад
Вверх