Dota 2: 7 героев для быстрого подъёма MMR без сложного микро

Maxim_Miller

New member
Хочу сразу честно: я не из тех, кто кастует на бегу и жонглирует иллюзиями. Мой путь начался примерно с 1500 MMR, а сейчас я стабильно играю в районе 4500, и всё это без героев, где нужно держать в голове десять панелек с контролем юнитов. За несколько лет я понял простую вещь: на низком и среднем рейтинге выигрывает не микро, а понимание карты, таймингов и того, кто вообще должен заходить в драку первым. Поэтому собрал для вас семь героев, которые прощают кривые руки, но при этом реально тащат.

Главный принцип подъёма простой: играйте двумя-тремя героями, а не тридцатью. Узкий пул даёт автоматизм в решениях, а он важнее скорости реакции. Плюс выбирайте персонажей с сильной линией, живучестью и одной-двумя понятными кнопками, которые не требуют идеального позиционирования пальцев. Такой герой даёт вам время думать о вардах, рунах и о том, где сейчас враг, а это и есть 80 процентов победы.

Wraith King и Ogre Magi — мои первые две рекомендации. Король-скелет имеет один активный скилл и второй шанс на жизнь, поэтому ошибки в драке он прощает лучше всех. Собирайте ему армлет, блэйдмейл и ассолт, идите в лобовую и не бойтесь умирать первым: у вас есть ульт. Огр-маг — идеальный герой для тех, кто любит играть от саппорта: мультикаст решает драки сам, а бафф на союзника делает вашего керри непробиваемым. Никакого микро, только правильный таргет и тайминг молнии.

Дальше — Bristleback и Spirit Breaker. Свин на линии практически неубиваем, если вы стоите спиной к врагу и не лезете под чужой хайграунд без стака. Ключ к нему — ранний вайпер, владимир и постоянное давление на боковых линиях. Spirit Breaker — это чистое удовольствие для тех, кто не хочет стоять в лесу: заряженный чардж через всю карту, постоянные ганги и ощущение, что именно вы задаёте темп игры. Оба героя требуют только одного навыка — смотреть на мини-карту.

Третья пара — Underlord и Tidehunter. Подземный владыка выигрывает линии одним пассивным уроном по площади и превращает любой замес в победу своим ультом, если команда стоит рядом. Tidehunter же остаётся самым честным героем в игре: его равину не нужно микро, нужно терпение и хороший выбор момента. Если вы научитесь не тратить равину на одиночную цель, а ждать скопления врагов у Рошана, ваш винрейт поползёт вверх сам собой.

Седьмым я поставлю Viper или Lich — выбирайте по позиции. Viper убивает на линии просто за счёт пассивки и правильного таргета, ему достаточно одной кнопки, чтобы заставить врага отойти к своему т1 и всю игру страдать. Lich же — лучший выбор для тех, кто играет пятёркой и не хочет ничего усложнять: армора-бафф, цепной джаггернаут и бесконечная мана для союзников. Оба героя дают огромное влияние на игру при минимальном нажатии клавиш.

Отдельно скажу про то, что реально ломает подъём. Мутьте токсичных союзников в первые три минуты, не спорьте с ними и не пишите в чат лишнего. Играйте в одно и то же время, чтобы попадать в свои окна, когда вы в тонусе, а после двух поражений подряд просто закрывайте клиент. Тилт забирает больше MMR, чем любой хук вражеской Пудж, и я убедился в этом на своём опыте падений на 500 очков за неделю.

И самое приятное: этот путь не требует тренировок в режиме демо и бесконечных часов в лобби на реакцию. Нужны только дисциплина, узкий пул героев и привычка смотреть на мини-карту каждые пять секунд. Я прошёл его сам, и он работает до сих пор. А какие герои помогли лично вам вылезти из своего рейтинга и какие советы по подъёму MMR вы считаете самыми рабочими? Делитесь в комментариях, очень интересно сравнить опыт!

Назад
Вверх