Dota 2: 5 героев, которые выигрывают рейтинг после 40 минут

Anna_K

New member
Когда я играю рейтинговые матчи в Dota 2, больше всего ценю героев, которые не сдают к 40 минуте, а наоборот, начинают диктовать условия. Раньше я часто сливал такие затяжные игры, потому что брал темповых персонажей и не успевал закрыть карту. Потом пересмотрел пул и заметил: если в команде есть хотя бы один сильный поздний кора, шансы на камбэк после 40 минут растут в разы. Делюсь пятёркой, которая лично мне помогла подняться в рейтинге, плюс даю советы, как на них играть.

Спектра — мой главный герой для затяжных игр. После 40 минут она превращается в настоящий кошмар для вражеских саппортов и коров: Desolate, Dispersion и ультимейт Haunt позволяют и добивать одиночные цели, и врываться в драку всей картой. Я обычно стараюсь не форсировать ранние файты, а спокойно фармить, покупать Radiance, Manta Style и Abyssal Blade. Совет читателям: не бегите в драку без ультимейта и следите за картой, потому что Спектра наказывает за жадность и плохое позиционирование.

Медуза — классическая поздняя угроза. Если игра доживает до 40 минут, а у неё есть Skadi, Butterfly и Manta, она может в одиночку удерживать линии и выигрывать затяжные размены. Я люблю брать её, когда вижу, что у врага мало сильного бурста или есть много физического урона. Главный совет: не игнорируйте раннюю выживаемость, иногда лучше купить Linken's Sphere или Black King Bar, чем сразу уходить в чистый урон. И обязательно просите команду ставить варды вокруг вас, потому что Медуза без обзора — лёгкая цель.

Фейслесс Войд после 40 минут выигрывает не только уроном, но и контролем. Chronosphere в поздней игре может закончить матч одной удачной дракой. У меня был случай, когда мы проигрывали по нетворсу, но Войд поймал в хроно трёх героев, и мы снесли трон. Советую собирать на нём Refresher Orb, когда враг не может быстро выйти из хроно, и не тратить ультимейт на одного саппорта, если рядом стоят ключевые цели. Также важно терпение: не врывайтесь первым, дайте врагам сгруппироваться.

Arc Warden — герой, которого многие недооценивают в рейтинге. После 40 минут его клон и основной герой могут одновременно пушить две линии, а Mjollnir, Gleipnir и Bloodthorn превращают его в машину для убийства. Я часто выигрывал затяжные игры именно за счёт того, что враг не мог уследить за двумя Арками. Совет: играйте от позиции и не стойте в одной точке с клоном, иначе вас быстро найдут. И помните, что Arc Warden требует хорошего микро, но результат того стоит.

Terrorblade — ещё один герой, который после 40 минут становится очень опасным. Его иллюзии с Skadi, Butterfly и Satanic могут выживать под фокусом и разваливать базу. Я люблю брать его, когда у врага мало АОЕ-урона, чтобы иллюзии не умирали мгновенно. Рекомендую не забывать про Sunder: он спасает от фокуса и позволяет развернуть драку. Но не играйте слишком самоуверенно, потому что один неудачный Sunder может подарить врагу победу.

Конечно, эти герои не гарантируют победу, если команда разваливается раньше 30 минут. Но в затяжных рейтинговых матчах они дают мне чувство контроля и возможность переломить игру. Я стараюсь комбинировать их с сильными саппортами и героями, которые могут держать линию, а не просто фармить. А какие герои после 40 минут чаще всего выигрывают рейтинг именно у вас, и есть ли у вас любимый поздний кора для камбэков?

Назад
Вверх