CS2 на Inferno за CT: 5 соло-фишек, которые реально работают

AlexSmith

New member
Inferno я держу за CT уже несколько лет, и соло-очередь на этой карте давно перестала быть для меня наказанием. Да, рандомы бегают без колов, молчат в микрофон и умирают на банане в первые двадцать секунд, но есть пять фишек, которые приносят раунды даже тогда, когда ты фактически один. Делюсь только тем, что проверено на сотнях матчей, а не тем, что красиво звучит в теоретических разборах.

Фишка первая — банан, и главное на нём не аим, а терпение. Я почти всегда начинаю раунд с молотова вглубь, под дерево и на подход к машине, чтобы отрезать быстрый выход. После этого не остаюсь на открытой линии, а откатываюсь к новому боксу или к полустене и играю от звука. Половина моих киллов там — это не реакция, а выжидание: пусть противник сам выйдет под мой прицел. Если напарник всё же рвётся вперёд, я не бегу за ним, а страхую с угла и остаюсь живым для ретейка.

Вторая фишка — контроль квартир и библиотеки на A. Здесь отлично работает связка молика в проход и флешки за угол, которую я кидаю строго по одной и той же траектории, чтобы набить мышечную память. Дальше сажусь в яму и держу не центр плента, а именно выход из квартир — там чаще всего и появляется голова. Когда чувствую, что сайт тихий, я не стою статуей, а коротким шагом меняю позицию на гравеярд и обратно, чтобы враг не мог просчитать мой пиксель.

Третья фишка — мид и короткий. Ротация через мид почти всегда быстрее, чем через спон, и в соло это спасает, когда на одном сайте уже горит. Я стараюсь держать коннектор и короткий по очереди: отдал один угол — сразу сместился, потому что в соло тебя обязательно проверят на повтор. Заодно это даёт мне информацию для команды, а информацию в рандомной катке ценят даже те, кто не говорит сам.

Четвёртая фишка — экономный гранатный сет. Я давно перестал покупать всё подряд и беру только молик, флешку и дым, а лишние деньги оставляю на следующий раунд. После проигранного пистолета иногда вообще иду с одной флешкой и бронёй: живу дольше, стреляю точнее и не подставляю команду пустым сливом. Простая математика экономики даёт мне больше раундов, чем лишний дробовик или бесполезный скаут.

Пятая фишка — короткие колы и честные тайминги. Я всегда вслух говорю, что держу банан и что у меня есть молотов, а если вижу троих, то не геройствую в одиночку, а отдаю сайт и зову на ретейк. В соло-игре решает не количество киллов, а то, сколько раз ты остался жив к концу раунда и сколько раз твоя смерть была полезной. Отдал банан с информацией — это не поражение, это план.

В сумме Inferno за CT — это карта спокойствия и мелких привычек. Работающая позиция, один и тот же заученный молотов, разумная экономика и пара честных слов в микрофон дают куда больше, чем попытки выиграть каждый дуэль на реакции. Я за эти пять пунктов цепляюсь из матча в матч и вижу стабильный плюс по раундам даже с самыми молчаливыми напарниками.

А какие ваши любимые соло-фишки на Inferno за CT? Пишите, откуда вы держите банан и как переигрываете квартиры — с радостью соберу из ваших советов ещё один рабочий набор и проверю в следующих катках!

Назад
Вверх