CS2: лучшие раскиды на Mirage, которые вытащат тебя из Silver

AlexLebedev

New member
Когда я сидел в Silver, мне казалось, что проблема только в аиме: вот подтяну стрельбу и сразу пойду вверх. Спустя сотни матчей я понял смешное — на Mirage меня убивали не хедшоты, а дым и молотов, которые летели в правильные точки. Я начал учить раскиды, и за две недели вылез из Silver на удивление спокойно. Ниже расскажу про те, которые реально работают в низких рангах, где мало кто ставит смоки.

Самый ценный раскид на Mirage — смок на окно из спавна T. Без него мид превращается в тир, где CT со снайперкой просто собирает вас по одному. Встаньте у стены на спавне, прижмитесь в угол и сделайте прыжок с броском, целясь в стык крыши над окном. Да, первые десять раз улетит в молоко, но потом рука запомнит. Когда окно задымлено, команда спокойно проходит мид и занимает коннектор.

Дальше — коннектор и джангл. Коннектор я кидаю с Топ Мида, встав у левой стены: прицел чуть выше линии крыши, обычный бросок без прыжка. Джангл удобнее всего кидать из спавна T рядом с магазином — там прыжок плюс бросок, и дым закрывает выход с мида к точке A. Эти два смока превращают стандартный заход на A из лотереи в нормальную атаку.

Полный заход на A у меня выглядит так: смок на CT, смок на тропку или старые стойки, джангл, молотов под палас, чтобы выкурить кемпера, и флешка через крышу для тех, кто стоит на платформе. В Silver хватает трёх дымов и одного молотова: защитники просто не понимают, откуда ждать, и начинают палить вслепую. Главное — кидать по очереди, а не всем сразу, иначе дымы не встанут.

На B схема проще, и это отличная новость. Смок на окно кухни, смок на скамейку или вэн, молотов на машину и флешка через стену на сайт. Я обычно оставляю себе молотов: он вскрывает позиции за ящиками и заставляет CT отойти. После этого вход через аппс или через бананы становится почти бесплатным.

За CT тоже есть что разучить. Стандартный смок на окно мида в начале раунда экономит нервы: вы закрываете обзор и играете на информации. Молотов на рампу и на андерпас ломает самые популярные раши T. А при ретейке A смок на коннектор и джангл не даёт противнику зайти с двух сторон одновременно.

Как я это учил: заходил в оффлайн-сервер, включал бесконечные гранаты и тратил минут двадцать перед игрой. Не пытайтесь выучить двадцать раскидов за вечер — возьмите три на A и три на B, доведите до автоматизма и обязательно проговаривайте их в голосовой чат. В Silver люди слушают, если вы говорите спокойно и по делу: фраза «кидаю окно, заходим через коннектор» работает лучше любого аима.

В итоге мой вывод простой: на Mirage гранаты важнее хедшотов, и это самый быстрый способ выбраться из Silver, не мучая себя часами на aim-картах. А теперь вопрос к вам, форумчане: какой раскид на Mirage вы считаете своим счастливым билетом и что лично вам помогло вырваться из низких рангов?

Назад
Вверх